Как сделать вещи для котят



Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Торт «Монастырская изба» - это любимейший десерт многих поколений. Ну что может быть вкуснее сочной вишенки, которая прячется в нежном песочном тесте, а всю эту вкуснятину пропитывает пышный сливочный крем?

 

В оригинальном рецепте начинкой для «Монастырской избы» был чернослив. Наверное, именно поэтому торт и приобрел название «Монастырская изба», поскольку чернослив ранее символизировал одетое в темное духовенство. Ну, а сама форма десерта действительно была похожа на милую избушку. Со временем рецепт этого торта немного видоизменился, и в качестве начинки хозяйки всего мира начали использовать вишню. Поэтому сейчас мы вкушаем идеальный вариант любимого торта с легкой текстурой теста и неприторным вкусом вишен.

 

За что же мы все так любим торт «Монастырская изба»? Многим этот вопрос покажется странным, ведь, как можно не любить это идеальное сочетание вкусов? Да и к тому же среди других рецептов, «избушка» является не самым калорийным десертом. В 100 граммах этого вишневого лакомства содержится около 300 килокалорий.

 

Как правильно выбрать вишню для «Монастырской избы»? Это, пожалуй, один из важнейших нюансов в приготовлении торта. Первым делом необходимо обратить внимание на цвет ягоды. Светло-красная вишня еще немного зеленовата, в ней мало сока и она недостаточно мягкая. Слишком темная перезрелая вишня также не подходит для нашего торта, поскольку во время приготовления у нее будет ярко выраженный винный привкус. Что касается плотности выбираемой ягоды, она не должна быть слишком мягкой или слишком твердой. Идеальной вишенкой для монастырской избушки будет упругая ягода насыщенного вишнёвого цвета и с ощутимой сладостью.

 

Идут споры о том, какую вишню лучше использовать для приготовления торта: свежую или вяленую. Брать свежую вишню для «монастырской избы» нежелательно, т. к. под воздействием высокой температуры она выделит много сока, и трубочка из песочного теста размокнет, из-за чего при формировании «избушки» торт просто развалится. Поэтому вы должны взять свежую вишню без косточек и проварить ее в собственном соку. Только такая вишня идеально подойдет для изготовления «Монастырской избы».  Во время выпекания она не будет отдавать много сока, трубочки не будут трескаться, а тесто не будет уплотняться. Дабы сваренная вишня была более густой, можно добавить немного крахмала в еще горячие ягоды и хорошенько перемешать.

 

Давайте же скорее приступим к изготовлению «Монастырской избы» в домашних условиях. Подготовьте все необходимые ингредиенты – и начнем пошагово творить наш любимый вишневый шедевр. Вариантов приготовления этого знаменитого торта множество, но наш рецепт наиболее простой и доступный. Мы раскроем множество хитростей и устраним основные проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки всего мира в процессе приготовления «избушки». Помощником на кухне в этом кропотливом деле будет наш пошаговый рецепт с фото.

  • Сначала необходимо подготовить вишню. Тщательно вымойте ягоды, удалите косточки и выложите на дуршлаг, дабы  стекала лишняя влага. Если у вас нет специального приспособления для удаления косточек, можно использовать обычную шпильку для волос или булавку. Проварите вишню, как сказано чуть выше в описании.

    вишня

  • Сделаем основу для нашего будущего торта – приготовим тесто. Растопите маргарин на водяной бане или же в микроволновой печи. 

    топленый маргарин

  • Добавьте в растопленный маргарин сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и сметану. Именно сметана сделает песочное тесто плотным, но нетвердым, и вишневая начинка во время изготовления трубочек не будет вытекать.

    сахар и сметана

  • В отдельной емкости погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте к основной смеси.

    сода уксус

  • Ржаную муку хорошенько просейте несколько раз и постепенно влейте в нее основную смесь.

    ржаная мука

  • Теперь можно замешивать тесто. Тщательно вымешайте его, дабы оно было эластичным и плотным. Оно не должно прилипать к рукам.

    песочное тесто

  • Готовое тесто оберните пищевой пленкой, придайте ему форму колбаски и положите в холодильник на один час. Как и любое другое песочное тесто, оно должно охладиться. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто хорошо раскатывалась, а маргарин, который входит в его состав, немного застыл.

    тесто в пленке

  • Теперь достаньте тесто и разрежьте его на 15 одинаковых частей.

    кусочки теста

  • Каждую часть преобразуйте в форму колбаски и раскатайте в виде утолщенной полоски. Для того, чтобы все трубочки у вас были одинаковой длины, подготовьте шаблон из плотного картона или бумаги в форме прямоугольника длиной 20 сантиметров и при раскатывании вырезайте из теста идеально ровную заготовку.

    как раскатываем

  • Настал самый ответственный момент. Мы будем выкладывать вишни в тесто. Ягоды должны полностью остыть, иначе горячая вишня просто уплотнит тесто, и оно станет твердым. Выкладывать вишню необходимо очень аккуратно, накладывать ее чайной ложкой не нужно. Выкладывайте вишенки на тесто друг за другом в виде цепочки.

    вареные ягоды

  • Теперь начнем формировать трубочки. Возьмите противоположные края раскатанного теста и скрепите их, оставляя небольшое пространство над вишней. Это очень важно, поскольку вишня при выпекании немного разбухнет и может порвать наш шов.

    как свернуть

  • Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой. Выкладывайте готовые трубочки с вишней на противень. Однако выкладывать их необходимо, зная один небольшой секрет: кладите трубочки только швом вверх, иначе вишневый сок будет вытекать. А так вишенка будет давить на тесто, и весь сок останется внутри. В результате у вас получатся очень вкусные и сочные трубочки. Выкладывайте их на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. И еще один небольшой, но очень важный секрет: чтобы трубочки во время выпекания не разрывались от пара, который будет образовываться внутри них, проколите каждую зубочисткой в нескольких местах. Для трубочки длиной 20 сантиметров достаточно будет десяти проколов. Выпекайте их в течение 10 минут.

    как выпекать

  • Готовые трубочки необходимо достать из духового шкафа и поставить остывать.

    трубочки

  • А в это время мы приготовим крем. Подготовьте глубокую емкость, влейте туда сваренное сгущенное молоко и сливки. Именно сливки сделают крем пышным, эластичным и очень вкусным.

    вареная сгущенка

  • Тщательно перемешайте сливки со сгущенкой и взбивайте их с помощью миксера в течение 5-7 минут. Приготовленный крем поставьте в холодильник, дабы он немного застыл.

    как взбить

  • Перед началом формирования «монастырской избы», трубочки и крем полностью остудите, в противном случае горячее тесто расплавит крем, и будущий торт просто «поплывет». Формировать торт необходимо сразу же на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перенести готовую избу, не повредив ее конструкцию, у вас не получится. Для того, чтобы нижние трубочки лучше пропитались, смажьте блюдо кремом, делая своеобразный «фундамент». Крем не только хорошо их пропитает, но и закрепит на блюде.

     

    Чтобы ваш торт получился очень пропитанным и вкусным, сделайте следующее: смешайте в равных пропорциях вишневый сок и любой ликер. Такая пропитка сделает вашу избушку самой вкусной в мире! Выложите первым слоем пять трубочек. Возьмите силиконовую кисточку и нанесите на каждую из них нашу пропитку. А теперь необходимо взять нож и нагреть его под горячей водой – и вы увидите, как легко и равномерно можно распределить крем. Выложите крем на первый слой трубочек и разровняйте ножом по всей поверхности.

     

    Итак, придерживайтесь следующей последовательности: трубочки, пропитка, крем, трубочки и так далее. С каждым последующим слоем уменьшайте количество трубочек на одну. Не забывайте обильно смазывать избушку кремом. Готовый торт покройте обильным слоем крема толщиной один сантиметр: он будет надежной «крышей» для нашей «монастырской избы». 

    как формировать

  • Тем временем приготовим в домашних условиях шоколадную глазурь для декорирования «вишневого домика». Растопите шоколад на водяной бане или измельчите на терке.

    шоколадная глазурь

  • Вот теперь можно украшать избушку. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом и начинайте рисовать узоры. По желанию, шоколад можно заменить миндальными хлопьями или любым другим украшением. В плане декора фантазии нет границ! В идеале «Монастырская изба» должна пропитываться в течение 10 часов. Если разрезать ее раньше, то трубочки будут еще хрустящими. Поставьте готовый торт на ночь в холодильник. Вот как выглядит наша красавица. Будьте уверены в том, что ваши гости не уйдут, пока не съедят последний кусочек этого вкуснейшего вишневого лакомства.

    монастырская изба

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/tort-monastyrskaja-izba.html


Как сделать вещи для котят фото



Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят

Как сделать вещи для котят