Салат цезарь классический простой рецепт



Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

 


Фото к рецепту: Салат «Цезарь» простой

Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Продукты курица (филе) 200-250 г сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г батон белый 100 г салат зеленый  100 г помидоры черри  12-15 шт. яйца  2 шт. ядра грецких орехов (по желанию) 100 г масло оливковое  70-100 г чеснок  1-2 зубчика горчица  1 ч. ложка сок лимона (по вкусу) 20-30 г соль    по вкусу перец    по вкусу соус цезарь (по желанию)   по вкусу майонез (по желанию)   по вкусу

Другие варианты заправки:

- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);

- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.

Пошаговый фото рецептСалат «Цезарь» простой

Подготовить продукты для салата Цезарь.

Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.

Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.

Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).

Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)

Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.

Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Цезарь» простой. Как приготовить Салат «Цезарь» простой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=80569


Салат цезарь классический простой рецепт фото



Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт

Салат цезарь классический простой рецепт