Торт бисквит домашний рецепт пошагово



Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

 

торт три шоколада

торт три шоколада

А вот и он, самый заманчивый и удивительный торт «Три шоколада». В последнее время он стал настолько популярным, что аж удивительно, в чем же секрет этого вкуснейшего десерта? Вокруг этого рецепта в инстаграмм даже какая то магическая тайна существует, которую конечно сегодня я вам предлагаю наконец развеять) Высокий торт с широкими слоями бархатного шоколадного мусса одинаковой толщины, с ароматом Бейлиса, с сексуально стекающими реками шоколадной глазури и венком из свежих ягод — ну что может быть еще лучше? Могу сказать одно — мой муж в восторге от него и номинировал его лучшим из всех, которые я когда либо готовила. Он правда каждый мой торт так номинирует, но торт Три шоколада и правда хорош. Он однозначно стоит и времени и сил и средств и даже всего того огромного описания и подробного рецепта что я вам сегодня написалаторт три шоколада

Что касаемо самого приготовления то все достаточно просто, если вы уже имели дело с шоколадом и знаете как с ним работать. Если нет, ничего страшного, самое время сегодня попробовать, я вам всегда готова помочь и ниже все очень подробно писала.

  • Качество шоколада и его вкус также важны, ведь они выступают главным героем нашего сегодняшнего романа. Как впрочем и всегда, я использовала кондитерский шоколад Ghirardelli и осталась им полностью довольна. Во первых мне нравится вкус, во вторых с ним легко работать, у них отменный белый шоколад и его легко у нас найти в ближайшем маркете. Единственное что молочный мне все таки вкуснее от Milka или Ritter Sport, поэтому может быть я рекомендовала вам поискать что-то из этого списка. Также, я думаю вам уже не нужно говорить, что сливки для взбивания берем 30-33%  а растапливать шоколад на водяной бане лучше всего на самом маленьком огне, но об этом подробнее в рецепте;)
  • Ликер в муссе я бы не стала пропускать, он придает очень хороший правильный аромат, этому торту он очень идет. Можете попробовать заменить его на менее дорогой, если хотите, но добавлять стоит.
  • Что касаемо формы, то тут я использовала форму 23 см для выпечки бисквита, а потом обрезала бисквит, чтобы он получился 20 см в диаметре. Муссовый торт Три шоколада собирала в разъемной форме  и использовала ацетатную пленку для бортов. У меня получился высокий торт, если такой цели нет, можно воспользоваться формой диаметром 23-26 см.
  • Бисквит для торта лучше подготовить заранее, во первых так вы не простоите целый день на кухне, во вторых, он станет более плотным и его будет легче обрезать и пропитать.
  • Для приготовления торта «Три шоколада» использовала :

Торт три шоколада рецептторт три шоколада рецепт

Ингредиенты для торта «Три шоколада» :

Для щоколадного коржа

(форма 23 см диаметром)

  • шоколад черный (у меня Ghirardelli)  — 100 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • сахар — 50 г
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 100 г (в белки)
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ликер Бейлиз — 40 мл (для пропитки)
  • сливки или молоко — 100 мл (для пропитки)tort-tri-shokolada9

Для мусса с черным шоколадом:

(форма 20 см диаметром)

  • желатин (я использую порошковый Knox ) — 6 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с молочным шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый Knox) — 8 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад молочный (у меня Ghirardelli) — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с белым шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый Knox ) — 10 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад белый (у меня Ghirardelli) — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для шоколадной глазури:

  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 40 гингредиенты для торта три шоколада

Пошаговый рецепт приготовления торта «Три шоколада»

Приготовим шоколадный корж

Шоколадный корж мы приготовим в форме 23-24 см, а затем обрежем и подровняем для формы 20 см в диаметре. Дело в том, что края бисквита будут более сухими нежели серединка и это в нежном торте будет ощущаться, поэтому я предлагаю такую манипуляцию, хотите пеките корж в форме 20 см сразу же, все на ваше усмотрение и вкус.

  1. На водяной бане растопим 100 г черного шоколада. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до самого минимума и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Помешивайте шоколад лопаткой, он медленно будет таять и у вас получится гладкая блестящая смесь. Далее снимите шоколадную смесь с огня и дайте остытьtort-tri-shokolada10
  2. Тем временем 100 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 50 г сахара в пышную белую массуtort-tri-shokolada11
  3. Добавьте в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбейте до пышностиtort-tri-shokolada12
  4. Аккуратно разделяем 4 яйца на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем 4 желткаtort-tri-shokolada13
  5. Туда же добавляем 1 ч.л ванильного экстракта (или ван. сахар) и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая массаtort-tri-shokolada14
  6. В небольшой миске  перемешиваем 100 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем. Далее взбиваем 4 белка с 100 г сахараtort-tri-shokolada15
  7. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушностьtort-tri-shokolada16
  8. Духовку разогрейте до 160 °С (320 F) Форму для выпечки (у меня 23 см диаметром) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем переверните на решетку. Корж хрупкий и легко ломается, будьте с ним поласковее. Далее для лучшего результата его желательно накрыть полотенцем и выдержать ночь при комнатной температуре или в холодильнике, тогда он будет более плотным и меньше крошиться, вам легче будет его обрезать и он хорошо впитает пропитку. Если такой возможности нет, то остывший корж поместите в морозилку на минут 20tort-tri-shokolada17
  9. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем(у меня 20 см в диаметре). Я это делаю с помощью разъемной формы , также подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку. Из остатков я готовлю пирожное картошка;)tort-tri-shokolada18
  10. Далее нам нужно кольцо изнутри проложить пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться файлами и скотчем) если вы готовите торт в форме 20 см, то делайте бортики с запасом, торт получится высоким. Если собираете торт в разъемной форме — положите корж в кольцо и затяните его, сделайте бортики, а уже потом пропитывайте.  Далее 100 мл сливок или молока смешайте с 50 мл ликера и пропитайте корж. Поместите всю конструкцию в морозильную камеруtort-tri-shokolada19
Мусс с черным шоколадом
  1. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. (Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Я использую порошковый Knox  он быстро набухает. Если используете в гранулах его возьмите немного больше и оставьте его на несколько минут набухнуть в молоке, а листовой можно сначала замочить в любом количестве воды отжать и использовать далее как и порошковый) Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставшем в сторонуtort-tri-shokolada-recept4
  2. Далее на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. 200 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это не шок. капли) и добавим 30 г сливочного масла. Важно чтобы вода не сильно кипела в кастрюле, иначе шоколад может быть бесповоротно испорчен. Лучше поставьте огонь на самый минимум и медленно растопите шоколад с маслом, помешивая лопаткойторт три шоколада
  3. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливкиtort-tri-shokolada-recept-6
  4. Далее 300 мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваемtort-tri-shokolada-recept-7
  5. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушностьtort-tri-shokolada-recept-8
  6. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильниктри шоколада торт рецепт
Приготовим мусс с молочным шоколадом
  1. Мусс с молочным шоколадом готовим так же. 8 г  желатина высыпаем поверх 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане до растворения желатина и добавляем 40 мл ликера Бейлизtort-tri-shokolada-recept-10
  2. Далее 200 г молочного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо), добавляем 30 г масла и растапливаем на водяной банеtort-tri-shokolada-recept-11
  3. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваемtort-tri-shokolada-recept-12
  4. В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок и добавляем шоколадную смесьtort-tri-shokolada-recept-13
  5. Перемешиваем легкими движениямиtort-tri-shokolada-recept-14
  6. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильникторт три шоколада лучший рецепт
Приготовим мусс с белым шоколадом
  1. Мусс с белым шоколадом готовим немного по другому. 10 г желатина высыпаем  в 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем  40 мл ликера Бейлиз. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх 200 г белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткойtort-tri-shokolada-recept-16
  2. Ставим на водяную баню добавив 30 г  сливочного масла и растапливаемtort-tri-shokolada-recept-17
  3. В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом каждый раз перемешиваяtort-tri-shokolada-recept-18
  4. Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса с молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становится лучше на 2-3 деньмуссовый торт три шоколада
Приготовим глазурь для торта Три шоколада
    1. Для глазури 80 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо) растапливаем на водяной бане добавив 40 г сливочного масла. Так чтобы вода не касалась дна кастрюли (миску с шоколадом и маслом ставим сверху на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось воды). Когда все растопится перемешиваем лопаткой до однородностиtort-tri-shokolada-recept-20
    2. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или просто в пластиковый пакет с молнией, немного даем остыть, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури. Когда глазурь готова и остывает, нужно наблюдать за ее консистенцией и уловить момент когда лучше всего будет начинать поливать торт, это уже дело практики;) как украсить торт три шоколада Украшаем торт Три шоколада по желаниюкак украсить торт три шоколада

mom story

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!торт три шоколада

 

5 from 1 reviews

Торт три шоколада

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Desert

Порций: 10

Ингредиенты

Для щоколадного коржа (форма 23 см диаметром)

  • шоколад черный — 100 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • сахар — 50 г
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 100 г (в белки)
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ликер Бейлиз — 40 мл (для пропитки)
  • сливки или молоко — 100 мл (для пропитки)

Для мусса с черным шоколадом: (форма 20 см диаметром)

  • желатин (я использую порошковый) — 6 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с молочным шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый) — 8 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад молочный — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с белым шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый) — 10 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад белый — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для шоколадной глазури:

  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 40 г

Способ приготовления

  1. На водяной бане растопим 100 г черного шоколада. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до самого минимума и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Помешивайте шоколад лопаткой, он медленно будет таять и у вас получится гладкая блестящая смесь. Далее снимите шоколадную смесь с огня и дайте остыть
  2. Тем временем 100 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 50 г сахара в пышную белую массу
  3. Добавьте в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбейте до пышности
  4. Аккуратно разделяем 4 яйца на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем 4 желтка
  5. Туда же добавляем 1 ч.л ванильного экстракта (или ван. сахар) и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса
  6. В небольшой миске перемешиваем 100 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем. Далее взбиваем 4 белка с 100 г сахара
  7. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность.
  8. Духовку разогрейте до 160 °С (320 F) Форму для выпечки (у меня 23 см диаметром) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность
  9. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем переверните на решетку. Корж хрупкий и легко ломается, будьте с ним поласковее. Далее для лучшего результата его желательно накрыть полотенцем и выдержать ночь при комнатной температуре или в холодильнике, тогда он будет более плотным и меньше крошиться, вам легче будет его обрезать и он хорошо впитает пропитку. Если такой возможности нет, то остывший корж поместите в морозилку на минут 20
  10. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем(у меня 20 см в диаметре). Я это делаю с помощью разъемной формы , также подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку. Из остатков я готовлю пирожное картошка;)
  11. Далее нам нужно кольцо изнутри проложить пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться файлами и скотчем) если вы готовите торт в форме 20 см, то делайте бортики с запасом, торт получится высоким. Если собираете торт в разъемной форме — положите корж в кольцо и затяните его, сделайте бортики, а уже потом пропитывайте. Далее 100 мл сливок или молока смешайте с 50 мл ликера и пропитайте корж. Поместите всю конструкцию в морозильную камеру
  12. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. (Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Я использую порошковый Knox он быстро набухает. Если используете в гранулах его возьмите немного больше и оставьте его на несколько минут набухнуть в молоке, а листовой можно сначала замочить в любом количестве воды отжать и использовать далее как и порошковый) Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставшем в сторону
  13. Далее на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. 200 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это не шок. капли) и добавим 30 г сливочного масла. Важно чтобы вода не сильно кипела в кастрюле, иначе шоколад может быть бесповоротно испорчен. Лучше поставьте огонь на самый минимум и медленно растопите шоколад с маслом, помешивая лопаткой
  14. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки
  15. Далее 300 мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваем
  16. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность
  17. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник
  18. Мусс с молочным шоколадом готовим так же. 8 г желатина высыпаем поверх 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане до растворения желатина и добавляем 40 мл ликера Бейлиз
  19. Далее 200 г молочного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо), добавляем 30 г масла и растапливаем на водяной бане
  20. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем
  21. В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок и добавляем шоколадную смесь
  22. Перемешиваем легкими движениями
  23. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник
  24. Мусс с белым шоколадом готовим немного по другому. 10 г желатина высыпаем в 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем 40 мл ликера Бейлиз. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх 200 г белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой
  25. Ставим на водяную баню добавив 30г сливочного масла и растапливаем.
  26. В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом каждый раз перемешивая
  27. Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса с молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становится лучше на 2-3 день.
  28. Для глазури 80 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо) растапливаем на водяной бане добавив 40 г сливочного масла. Так чтобы вода не касалась дна кастрюли (миску с шоколадом и маслом ставим сверху на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось воды). Когда все растопится перемешиваем лопаткой до однородности
  29. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или просто в пластиковый пакет с молнией, немного даем остыть, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури. Когда глазурь готова и остывает, нужно наблюдать за ее консистенцией и уловить момент когда лучше всего будет начинать поливать торт, это уже дело практики;) Украшаем торт Три шоколада по желанию.

3.5.3226


торт три шоколада рецепт

Читайте также:


Источник: http://mom-story.com/2016/10/tort-tri-shokolada/


Торт бисквит домашний рецепт пошагово фото



Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово

Торт бисквит домашний рецепт пошагово