Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине



Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

 

груша в вине

груша в вине

Никогда бы не подула, что обычная груша, приготовленная таким необычным способом, настолько меняет свой вкус и становится шедевром кулинарного искусства. Я просто в восторге от этого десерта, однозначно советую приготовить незамедлительно, тем более рецепт очень прост. Груша в вине получается очень ароматной, а в дружественном ансамбле с шариком ванильного мороженого и полита шоколадным соусом она, как никакой другой десерт, подходит к романтическому ужину на двоих. От этого десерта невозможно оторваться!
груша в вине

Ингредиенты:

  • груша твердых сортов — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • корица — 2 палочки
  • анис — 2-3 звездочки
  • вино красное — 1 бутылкагруша в вине ингредиенты

Для подачи

  • шоколад — 150 г
  • сливки — 80 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • ванильное мороженное

Все специи можно добавлять на свой вкус. Груши берите твердых сортов, тогда при томлении в вине они сохранят форму

  1. Готовится все очень просто. В небольшую кастрюлю высыпаем сахар, цедру и сок апельсина, лимонную цедру, кладем две палочки корицы и несколько звездочек аниса. Заливаем все бутылкой вина и ставим на средний огонь

груша в вине рецепт

2. Пока вино нагревается, очищаем грушу и вырезаем сердцевину. Аккуратно очистите грушу от семян с помощью маленького ножа, или специальных . Круглый конец груши слегка срезаем, чтобы потом грушу можно было поставить при подаче

очищаем груши

3. Далее опускаем груши в горячее вино и варим на среднем огне  50-60 минут, пока груши не приобретут рубиновый цвет и станут мягкими

груши в вине рецепт с фото

4. Пока груша томиться в вине, можно приготовить шоколадный соус, который очень хорошо подходит к этому десерту. Для этого шоколад растопим на водяной бане с добавлением сливочного масла и сливок. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. В это же время сливки подогрейте в микроволновке, добавьте сливки в шоколад и тщательно размешайте пока не получите гладкую блестящую глазурь. Подробнее об этом можно почитать .
Подаем грушу в вине полив шоколадным соусом и добавив шарик ванильного мороженного. Приятного аппетита и чудесного завершения вечера;)

груша в вине

Томленая груша в вине

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Порций: 3

Ингредиенты

  • груша твердых сортов — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • корица — 2 палочки
  • анис — 2-3 звездочки
  • вино красное — 1 бутылка

Для подачи

  • шоколад — 150 г
  • сливки — 80 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • ванильное мороженное

Способ приготовления

  1. Готовится все очень просто. В небольшую кастрюлю высыпаем сахар, цедру и сок апельсина, лимонную цедру, кладем две палочки корицы и несколько звездочек аниса. Заливаем все бутылкой вина и ставим на средний огонь
  2. Пока вино нагревается, очищаем грушу и вырезаем сердцевину. Аккуратно очистите грушу от семян с помощью маленького ножа, или специальных инструментов. Круглый конец груши слегка срезаем, чтобы потом грушу можно было поставить при подаче
  3. Далее опускаем груши в горячее вино и варим на среднем огне 50-60 минут, пока груши не приобретут рубиновый цвет и станут мягкими
  4. Пока груша томиться в вине, можно приготовить шоколадный соус, который очень очень хорошо подходит к этому десерту. Для этого шоколад растопим на водяной бане с добавлением сливочного масла и сливок. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. В это же время сливки подогрейте в микроволновке, добавьте сливки в шоколад и тщательно размешайте пока не получите гладкую блестящую глазурь. Подробнее об этом можно почитать .

3.4.3177


груши в вине рецепт с фото

Читайте также:


Источник: http://mom-story.com/2016/02/grusha-v-vine/


Как сделать грушу в вине фото



Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине

Как сделать грушу в вине