Как сделать мохито в домашних условиях



Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

» » »


Польза молока бесспорна — в нем содержится так много полезных для организма, особенно детского, различных веществ. Но не всегда есть желание просто пить молоко или есть молочную кашу, в таком случае молочный коктейль станет очень вкусной и красивой альтернативой. А для тех, кто любит молоко всей душой, молочный коктейль и так является одним из самых лучших лакомств. Здесь вы найдете множество оригинальных рецептов молочных коктейлей, что поможет вам разнообразить свое меню, удивить друзей, порадовать деток.

Молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

— молоко — 200 г
— мороженое сливочное — 50-100 г
— ягодный или фруктовый сироп — 30 мл

Залейте в блендер молоко, положите мороженое. Взбивайте на средней скорости 15-30 секунд. Чем дольше вы будете взбивать — тем пышнее будет коктейль. Но есть и обратная сторона — если взбивать очень долго, коктейль может стать водянистым, поэтому оптимальным временем для взбивания является 30 секунд-2 минуты, не больше. Добавьте сироп и взбейте 3-4 секунды или просто перемешайте ложкой или соломинкой. Коктейль готов — подавать можно просто в бокале или с фруктами.

Молочный коктейль ванильный со смородиной

Ингредиенты 3 порции:

— молоко — 600 г
— красная или черная смородина — 250 г
— ванильный сахар — 1 пакетик
— сахарный песок — 2 ст. ложки
— яичный желток — 1 шт

Сначала необходимо взбить молоко с желтком, ванилью и сахаром. После этого уже добавляется смородина и взбивается 40 секунд. Но будьте готовы к тому, что от ягод останутся частички кожицы и семечки, если вы хотите этого избежать, то пропустите смородину через пресс, сито, соковыжималку и делайте коктейль не из целой ягоды, а из ее сока.

Молочный коктейль с персиками или абрикосами

Ингредиенты на 2 порции:

— молоко — 400 мл
— сливки 10%-й жирности — 400 мл
— персики или абрикосы — 4 или 6 шт соответственно
— сахарный песок — 4 ст.л.

Фрукты надо тщательно вымыть и снять с них кожицу, поскольку у персиков и абрикосов она покрыта пушком и в коктейле будет сильно чувствоваться и только испортит вкус и внешний вид. После этого фрукты разделяют на половинки, вынимают косточку и если надо еще раз споласкивают изнутри. Режут на крупные кусочки, кладут в блендер и заливают сливками. Взбивать надо около 1,5 минут, после этого надо добавить сахар и молоко. Взбиваем еще 30-45 секунд и молочный коктейль с персиками или абрикосами готов.

Молочный коктейль шоколадная вишня

Ингредиенты на 2 порции:

— молоко — 600 мл
— вишня — несколько ягод для оформления
— сахар — 4 ст. ложки
— наливка вишневая или вишневый сироп — 70 мл
— или сок вишневый — 200 мл
— какао сухое растворимое — 6 ч. л.

Если у вас много свежей вишни, то можно обойтись и без наливки, сиропа или сока. В блендер наливаем молоко и взбиваем его с сахаром. Далее добавляем вишневую составляющую и взбиваем 1 минуту. После вводим какао-порошок (немного оставляем для украшения) и взбиваем также 1 минуту. Края бокала надо слегка намочить, чтобы было мокрым всего 3-4 мм. В блюдце насыпается какао-порошок и края бокала макаются в него — получается шоколадный кант. Молочный коктейль украшается свежей вишней.

Коктейль молочный фруктовый

Ингредиенты на 2 порции:

— молоко — 600 мл
— кофе растворимый — 1/2 ч. л.
— мороженое — 6 ст. л.
— сливки взбитые — 6 ст. ложки
— фруктовый сок или фрукт кусочками — 200 млгр
(попробуйте ананас)

Молоко заливается в блендер и взбивается с растворимым кофе, его можно заменить на какао-порошок при желании. Не стоит увеличивать дозировку кофе, т.к. он нужен только для придания пикантности, а не для ярковыраженного вкуса. После этого добавляем фрукт или фруктовый сок, взбиваем 45 секунд. Далее вводим мороженое и взбитые сливки — этот этап может обойтись без взбивания, тогда мороженое будет чувствоваться очень явно, а взбитые сливки украсят коктейль.

Коктейль из клубники с миндалем

Рецепт этого коктейля может показаться странным, но вы не бойтесь ингредиентов и строго следуйте инструкции, это позволит вам получить очень вкусный коктейль и никто не догадается, в чем его секрет.

Ингредиенты на 2 порции:

— молоко — 600 мл
— клубника — 200 гр
— овсяные хлопья — 2 ст.л.
— мед — 2 ст.л.
— какао-порошок — 1 ч.л.
— корица молотая — 1 ч. л.
— соль морская — 1 щепотка
— дрожжи пивные — 1 ст. л.

В чашку блендер заливаем молоко, добавляем дрожжи и мед и взбиваем 30 секунд. После этого вводим какао-порошок, корицу, морскую соль и взбиваем 7 секунд. Далее наступает очередь овсяных хлопьев — для них понадобится 15-20 секунд и сразу добавляем свежую клубнику. Она взбивается быстро — нужно 2-3 приема по 5 секунд и коктейль готов!

Коктейль Банан и вишня

Ингредиенты на 2 порции:

— молоко 500 мл
— мороженое ванильное — 300 г
— банан — 2 шт
— вишня или вишневый сироп — 150 гр или 70 мл

Молоко заливаем в чашу блендера и добавляем банан. Его лучше порезать или поломать на небольшие кусочки и начинать сбивать от дна, чтобы банановое пюре не осело и не прилипло к венчику. Молоко с бананом взбиваем около 1,5 минут. Далее добавляем вишню или вишневый сироп и взбиваем 30 секунд. Последним добавляется мороженое, которое по желанию можно сильно взбить в пену или лишь частично, оставив крупные фрагменты.

Молочный коктейль Любимый Бейлиз

Ингредиенты на 1 порцию:

— молоко — 180 мл
— ликер Бейлиз — 40 мл
— сгущенное молоко — 2 ст. л.
— шоколадная крошка — 2 ст.л.

Молоко взбивается со сгущенкой до однородной массы. После этого добавляется ликер, количество которого можно регулировать самостоятельно и взбивается в течение 7 секунд. Последней кладется шоколадная крошка, которую можно не взбивать, а только перемешать соломинкой или ложкой. Коктейль готов.

Молочный коктейль Шоколадный кузнечик

Ингредиенты на 1 порцию:

— молоко — 150 мл
— мятный ликер — 25 мл
— шоколадный ликер — 20 мл

В чашу блендера заливается молоко и два вида ликеров, все взбивается 30 секунд.

Молочный коктейль Райская жизнь

Ингредиенты на 1 порцию:

— молоко — 140 мл
— сироп Гренадин — 2 дэша
— сок ананасовый — 40 мл
— сок банановый — 40 мл
или мякоть банана — 0,5 шт

В чашу блендера наливаем молоко и взбиваем его с бананом или же добавляем сразу 3 сока. В конце вводим сироп Гренадин и взбиваем 3-4 секунды.


Источник: http://onwomen.ru/molochnyj-koktejl.html



Как сделать мохито в домашних условиях фото



Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях

Как сделать мохито в домашних условиях