Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый



Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Сочные куриные ножки в слоеном тесте - блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится - проще не придумаешь.

Куриные ножки в слоеном тесте

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим. 

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале - чем дольше, тем лучше.

Маринуем куриные ножки

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем куриные ножки

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Выкладываем куриные ножки на бумажное полотенце

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Тесто разрезаем на полоски

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Раскатываем полоски теста

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

Оборачиваем ножки тестом

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Выкладываем ножки на противень

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Взбиваем яйцо

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка. 

Смазываем ножки яйцом

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Готовое блюдо

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

На сегодня все. Желаю всем хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Кот и курица

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Острые турецкие лепешки гёзлеме

Капустная запеканка с курицей

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Пицца на курином фарше

Куриная грудка с творогом в духовке

Бризоль из куриного фарша

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/kuriny-e-nozhki-v-sloenom-teste/


Куриные рулетики пошаговый фото



Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый

Куриные рулетики пошаговый